Методичка № 238 - Проектирование доготовочных цехов предприятий общественного питания (Часть 1)
Название:
Проектирование доготовочных цехов предприятий общественного питания (Часть 1)
Предмет:
Технология общественного питания
ВУЗ:
ТюмГНГУ: Тюменский Государственный НефтеГазовый Университет
Автор:
Попов В.Г.
Год издания:
2009
Город:
Тюмень
Количество страниц:
28
Описание:
Кафедра «Товароведения и технологии продуктов питания»
Учебное пособие для выполнения курсовых работ студентов
специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания»
специализация – организация ресторанного сервиса
очной, заочной формы обучения
Часть 1
СОДЕРЖАНИЕ:
Общие положения ... 3
1. Технико–экономическое обоснование ... 5
2. Технологические расчёты ... 6
2.1. Разработка и обоснование производственной программы ... 6
2.2. Расчёт расхода сырья, полуфабрикатов и площадей складских помещений ... 10
2.3. Расчёт горячего цеха ... 13
2.4. Кулинарный цех ... 22
2.5. Проектирование моечной столовой посуды ... 25
Требования к планировочному решению предприятий ... 26
Этапы разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) курсового проекта ... 27
Порядок разработки компоновки ... 28
При проектировании предприятий общественного питания осуществляется целый комплекс технологических расчетов, в результате которых определяются количественные характеристики проектируемых предприятий, отдельных помещений и функциональных групп.
Количественные показатели проектируемого предприятия должны соответствовать его типу, формам обслуживания потребителей и характеру организации производства.
Исходными данными для проведения расчетов являются: утвержденное задание на проектирование, действующая нормативная, технологическая документация.
Учебное пособие является рекомендательным документом по проек-тированию предприятий. В нем использованы действующие указания, инструкции, СНиП по расчетам технологической части проектов. Оно может быть использовано для разработки проектов новых объектов строительства и реконструкции действующих предприятий, расположенных в отдельно стоящих зданиях, встроенных и пристроенных к зданиям иного назначения, а также предприятий, входящих в состав торговых, общественных и других многофункциональных объектов комплексного обслуживания населения.
В курсовых проектах предлагается разработать проект одного цеха предприятия общественного питания. На примере выбранного цеха составить производственную программу цеха (наряд – заказ) и провести производственно – экономические расчёты, показывающие целесообразность проектирования, эффективность работы и размещения цеха в предприятии питания. Определить численность персонала, мощность цеха, производительность труда и обосновать месторасположения предприятия. При разработке курсового проекта должно найти воплощение всё новое, что внедряется в мировом сообществе специалистов по организации ресторанного сервиса, приветствуются самостоятельные разработки в вопросах организации, управления, производства, реализации или потребления продукции.
Проектирование, строительство и реконструкция доготовочных предприятий (цехов) осуществляются на основе технико-экономического обоснования, с разработки которого начинаются все работы при выполнении курсового и дипломного задания на проектирование.
Если у Вас возникли проблемы со скачиванием методических указаний с сайта, то обратитесь в службу поддержки по эл. почте на адрес info@moskva-diplom.ru. В письме укажите Номер методички, Название и опишите ситуацию.
Тут Вы можете скачать бесплатно методичку Проектирование доготовочных цехов предприятий общественного питания (Часть 1) по предмету Технология общественного питания под редакцией Попов В.Г., ТюмГНГУ, 2009.
Компания "Москва-Диплом" уже многие годы работает и помогает студентам. На рынке образовательных услуг мы существуем уже с 2001 года и за это время четко и уверенно вышли в лидеры, благодаря качеству выполняемых работ на заказ, а так же оперативности и индивидуальному подходу к каждому студенту. У нас появились представительства в других городах, не только в Москве, а дистанционное сотрудничество дает возможность обратится к нам любому студенту. Мы меняемся для Вашего удобства, лишь наш девиз неизменен: «Качественные работы в срок».
Мы в Вконтакте:
Полезные советы, ежедневное обновление, помощь в учебе, интересные новости и акции - Будем рады видеть Вас в нашей группе Вконтакте. Участникам группы 5% скидка на все услуги.
Магазин готовых работ
Уникальные авторские работы, написанные специалистами компании Москва-Диплом, вы можете приобрести по цене 30% от стоимости нового заказа. Все работы прошли проверку на уникальность и качество. Сдавались 1 раз и были успешно зачтены.